砥石見学
31日、明日チェンバロ本番有る地方都市に前日入りの為の移動日。途中少し寄り道して全国でも珍しい砥石の資料館を訪問。様々な産地の砥石をじっくり見比べる事が出来る貴重な機会に。
移動中ランチの為少し遠回りし漁港街の海鮮割烹で刺身定食。いつも大行列の大人気店だったので週末昼ならかなり待たされるかと覚悟するも空席多くすぐに入店出来て少々拍子抜け。料理は相変わらず質高く安価だったので行列無くなったのは謎であります。
折角魚の美味いエリアに来たのだからと午後のおやつ代わりに郊外の食堂で烏賊丼。お店の名物という地元産の新鮮な烏賊実に甘く美味。本当は前日までに予約必要という限定メニューだったのを無理矢理頼み込んで飛び込みで食べる事に成功。絶品の烏賊でありました。
最近のコメント