« 洋館でシューベルト | トップページ | 最終調整完了 »
14日、多摩エリアへ出動するも今週これで3回目。ランチはご当地飯という事で武蔵野饂飩の人気店へ。この店饂飩がメインながら蕎麦も美味いのでどちらも食べたい!という麺喰いの為に合盛りという嬉しいメニュー有り。饂飩蕎麦共に野趣溢れる太麺で野菜の具タップリの田舎風つけ汁との相性も抜群。
帰り道季節の変わり目で湿度変化大きい為か珍しく断弦発生というチェンバロの御機嫌伺いへ。エアコンの風直撃から楽器を守る工夫に苦心のご様子。日々の湿度変化がかなり大きい時期ですね。楽器部屋の湿度チェックをお忘れなく!
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 饂飩と蕎麦を一緒に堪能:
コメント