Made in KOBE
3日、久々に西のスタジオに籠りチェンバロ2台の御機嫌伺いの1日。まずは仕事前にのんびりご近所の海岸を散策。夏は海水浴客で賑わうビーチも釣り人の多い事!(今日は祭日だ)秋晴れで絶好の釣り日和でしたね。一体どんな魚が釣れるのでしょうか(食べれるのか?)
。
チェンバロのお相手まずは出動直前の1段ジャーマンの御機嫌伺い。久々に弾いてみるともっと良くなるのでは・・・とのアイデアが次々に湧いて来てしまい各所をいじり出すと止まらなくなり(汗)結局大きな改造となってしまった次第。タッチ音色激変のジャーマンチェンバロ、次の出番での鳴りっぷり楽しみであります。
昼休みにはスタジオご近所で以前より気になっていた和風ごはん屋を初訪問。美味しい御飯を食べてもらいたいと地元の米の名産地を訪ね歩きやっと見つけた拘りの農家産の御飯を出す姿勢が何しろ素晴らしい!おかずも美味、御贔屓になりそうなお店発見でした。
。
午後は昨日厳しい5階階段降ろしの末ドッグ入りしたMade in KOBEの2段フレンチがお相手。早速総分解し内部をチェック、年月の割には中々堅牢な作りのお陰で比較的御機嫌良くひと安心でありました。
« 百年前の仏蘭西ピアノ | トップページ | 雪が・・・ »
「チェンバロ」カテゴリの記事
- みちのくで温泉海鮮三昧(2024.12.13)
- チェンバロ界のレジェンド登場(2024.12.12)
- 師走恒例ゴールドベルグ変奏曲(2024.12.10)
- ご機嫌伺いしてみると(2024.12.09)
- 無事帰国(2024.12.08)
コメント