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2010年10月 8日 (金)

ひつまぶし

28日、名古屋で午前中はオルガン調律。思いの外早く作業完了、これならと珍しく開店前に大行列のお店へ。ここはひつまぶしの元祖という超有名店ながら私は初参戦。ちょっと敷居の高そうな店内で一組づつ仲居さんに案内されお座敷へ。皆さんほとんど注文は名物「ひつまぶし」。鰻自身はカリッと上品な焼き加減で大変美味。しかし薬味やダシを混ぜるのは折角の鰻のうま味を薄めるのでは?値段も高額で(原価はそんなに掛かっていないのでは?)皆さん絶賛するほど感動せず・・・(前日に極上の天然鰻頂いたせいかも)

6今日も大ホールでの公演に白フレンチで出動。今までは搬入時はヘルメット着用しないと舞台に上げてくれなかった曰く付きのホールだったのに最近はもうノーヘル(笑)でもOKとのこと。(ちょっと残念) 終演後久々に路上生活の一夜。

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